2019 IN FORMA CON LE RICETTE DELLA FITNESS MODEL PAOLA ANASTASI NIKITA

 

2019 IN FORMA

2019 IN FORMA CON LE RICETTE DELLA FITNESS MODEL PAOLA ANASTASI NIKITA

INSALATA DI GAMBERI E MANGO
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di asparagi
40 gr di succo di lime
2 gr di peperoncino secco
2 cucchiai di olio EVO
120 gr di gamberi puliti
240 gr di fagioli cannellini
120 gr di broccoletti
1/2 mango
100 gr di insalata verde
Preparazione:
Mondare gli asparagi ed i broccoletti, scottarli in acqua bollente per 2 minuti.
Scolare e sciacquare in acqua fredda.
Riscaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, cuocere i gamberi per 1-2 minuti su ciascun lato e poi toglierli dalla padella.
Tagliare a dadini il mango e sciacquare i fagioli.
Su un piatto da portata disporre l’insalata e sopra i fagioli, i broccoletti, gli asparagi (tagliati a pezzetti), il mango ed i gamberi.
Condire con l’olio rimasto, il succo di lime e spolverare con il peperoncino.

 

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INSALATA DI AGNELLO
Ingredienti per 2 persone:
140 gr di filetto di agnello magro
1/2 cucchiaio di rosmarino in polvere
10 gr di scorza limone
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio EVO
300 gr di pomodori datterino
200 gr di peperone rosso
300 gr di melanzana
10 gr di pomodori secchi
10 gr di capperi
30 gr di olive greche
20 gr di basilico fresco
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di senape
60 gr di cous cous
120 gr di spinaci
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Comporre la marinatura con il rosmarino, l’aglio e la scorza di limone tritati finemente ed un cucchiaio d’olio
Aggiungere sale e pepe secondo i propri gusti
Massaggiare la carne con la marinature, avvolgerla nella pellicola e lasciare in frigo per un’ora
Preriscaldare il forno a circa 180*
Tagliare i pomodorini a dadini, affettare il peperone e la melanzana in 8-10 strisce
Posizionare le verdure su una teglia antiaderente,aggiungere un cucchiaio d’olio e cuocere per circa un’ora
Preparare il condimento unendo l’aglio tritato, l’olio, la senape ed il succo di limone
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
Scaldare un padella antiaderente e grigliare l’agnello secondo il proprio grado di cottura, farlo riposare per 2 minuti e affettarlo
Su un piatto da portata sistemare gli spinaci, guarnire con il cous cous, le verdure cotte al forno ed infine l’agnello
Coprire il tutto con i pomodori secchi grossolanamente tagliati, i capperi, le olive e le foglie di basilico sminuzzate a
mano
Versare il condimento preparato in precedenza e servire

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