Il potere della memoria

 

 

Il potere della memoria

Sempre più spesso possiamo trovare riscontri scientifici che ci invogliano ad aumentare il consumo di cibi che contengano Omega 3 (salmone, trote e sardine in pole position),  per evitare l’ insorgere dell’ Alzheimer. Gli acidi grassi polinsaturi – questa la definizione degli Omega 3- secondo uno studio condotto negli Usa avrebbero una importanza fondamentale per contrastare l’ insorgere di malattie degenerative del cervello. Questi acidi sono composti da molecole flessibili capaci di rendere fluide le membrane delle cellule nervose garantendo una maggiore interazione tra le stesse. Coloro che mangiano molto pesce ed assumono di conseguenza quantità elevate di acidi grassi Omega-3, tendono inoltre ad avere non solo livelli elevati di colesterolo HDL, ma anche una concentrazione ridotta di trigliceridi nel plasma.

Consumare pesce almeno due volte alla settimana ci consentirà di vivere sani ma anche con una memoria invidiabile, pare infatti che questi alimenti che laghi e mari ci offrono abbiano la capacità di rafforzare la memoria anche in tarda età. Per stare bene non è mai troppo tardi.

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