La rivincita dei cibi salutari: la soia

 

 

Sempre più persone si stanno avvicinando al consumo di prodotti a base vegetale. Nati per favorire persone con problemi di salute, questi alimenti vengono oggi consumati da una larga schiera di persone. Ma cosa spinge a consumare hamburger che non contengono nemmeno una minima percentuale di carne? Le nostre abitudini alimentari sono in continuo cambiamento e si tende a consumare solo o prevalentemente cibi salutari. Il rispetto per l’ ambiente e per la nostra Terra sono aspetti che incentivano questo genere di consumi.

A farla da padrone in questo mercato è la soia, all’ inizio sugli scaffali dei supermercati trovavamo solo bevande a base di soia, oggi questo legume viene utilizzato in composizione con altri alimenti fino a dar vita a biscotti, gelati , formaggi e hamburger perché è un alimento privo di colesterolo e e di proteine animali, oltre ad essere ricco di fibre e minerali. Alla soia si sono aggiunti nuovi cibi come l’ avena, il riso o le mandorle utilizzati in larga misura sotto forma di latte.

E’ importante stare attenti alle etichette e cercare sempre soia da agricolture biologiche per evitare gli OGM.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *