Rosso passione…le fragole

 

Frutti rossi, succosi e dal sapore ricco, le fragole sono un alimento ricco di vitamine (A,B,C,E..) ma anche di sali minerali ( calcio e iodio, ferro e fosforo, potassio e sodio). Questi frutti possono essere consumati anche da coloro che sono affetti da diabete perchè la loro dolcezza è determinata dalla presenza di fruttosio, uno zucchero che l’organismo è in grado di assimilare anche senza l’ intervento dell’ insulina.

Consumare fragole fresche e mature lontano dai pasti, serve ad esercitare nei confronti dell’ organismo una marcata azione disintossicante oltre ad agevolare la eliminazione dell’ acido urico. Ma questa caratteristica si rivela controindicata in alcuni soggetti causando anche episodi di orticaria.

Le fragole hanno il potere di abbassare la pressione sanguigna oltre a capacità antiossidanti che unite al loro potere antiinfiammatorio sono un utile alleato contro l’insorgenza del cancro. Potassio, magnesio e vitamina K aiutano a mantenere le ossa sane e robuste.

Ed allora perchè non consumare macedonie, marmellate e perchè no…liquori a base di fragola?

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